Je vous donne enfin la recette du gâteau que j'ai dû patienter de faire, en effet je voulais le réserver pour une occasion spéciale, donc j'ai dû en rêver quelques nuits avant de pouvoir m'en empiffrer le déguster à l'occasion de l'anniversaire de Grande Fille.
Voici la recette du rainbow-gâteau, un gâteau à étages et coloré comme son nom l'indique
Vous allez devoir fabriquer en fait au moins 5 gâteaux (disques) donc on part sur la base de la quantité nécessaire à deux gâteaux au yaourt , pour des moules de 26/28 cm de diamètre .
Bien entendu, ce n'est pas moi qui ai inventé cette recette, et je rends hommage à ma sœur, pâtissière talentueuse pour cette recette exquise dont maintenant je rêve presque la nuit.
Ingrédients (en partant sur la base de la quantité de 2 gâteaux, donc) :
Il vous faudra
1 paquet de levure (ou du bicarbonate)
2 pots de yaourt
1 pot d'huile
3 pots de sucre (au lieu de 4 car le chocolat de la ganache est déjà sucré)
3 pots de farine
3 pots de poudre d'amande
4 oeufs
et 2 paquets de sucre vanillé
et pour le glaçage :
400 g de chocolat et 1 brique de 20 cl de crème liquide.
Recette :




![]() |
ooooh, c'est beeaaaauu |
Verser une portion de pâte dans un bol, et ajouter le colorant. Procéder comme ça pour chaque couleur (n'ayant justement pas pesé ma pâte avant j'ai fait à l'oeil). Chez moi, le bleu (pourtant pur) était vert, le violet marron, et le rouge..rose !
Faire cuire ensuite chaque disque environ 5/7 min à 180 ° (ou un peu + si besoin, cela dépend des fours).
Pour le glacage :


Déguster bien refroidi, le chocolat est alors épais, c'est un délice.
Voilà, je l'ai enfin publiée, cette recette ! Bon comme vous le constatez avec mon gâteau, l'élève n'a pas encore dépassé le maître (en haut) mais ça viendra (ou pas) ! Et puis c'est finalement simplement une histoire de colorants un peu ternes, pourtant ce sont les "fameux" colorants liquides que l'on trouve en supermarché (et que je ne rachèterai plus, bourrés d'additifs dangereux pour nos enfants ! j'achète des colorants en poudre la prochaine fois !)
Contente d'avoir pu écrire pour vous cette recette, et puis pour moi aussi car je vais la faire dans 10 jours pour mon anniversaire ...miam miam !
ma page fb de mama'ternante, c'est toujours là
Humm sa donne envie 💖
RépondreSupprimer